公共资源配置
翠岗镇近期民生实事开展情况
发布时间:2021-06-11 09:40:53 发布人:翠岗镇


 

  为隆重迎接中国共产党成立100周年,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感,翠岗镇认真落实上级部署要求,结合本镇实际情况,开展好市容环境卫生提升专项行动,着力解决民生实际问题。

  一、高标准抓好生活垃圾清运

  至6月初,我镇调动2台装载机、四台翻斗车对各委沉积垃圾进行集中整治,对各小区治理采取科级干部包委方式,不定期清理胡同垃圾,累计出动人力200余人次,清理各类垃圾400余吨,进行环卫队的工作人员分成两组,每日七点半出勤进行日常的垃圾清扫工作,环卫队在完成每日固定的清扫工作之余,利用5天时间对我镇铁路沿线两侧的垃圾进行了集中清理。

翠岗镇近期民生实事开展情况(图1)

翠岗镇近期民生实事开展情况(图2)

翠岗镇近期民生实事开展情况(图3)



  二、多角度丰富绿化景观

  对西出口处进行了整合,打造金莲花花海景区。公路西侧种植混合花卉2000平米。共清理杂草16000平方米,预计种植金莲花20余万株。镇内主街步道砖两侧摆放40个花箱,种植花卉1500余株,设置爱护花草温馨提示牌3个。联合翠岗林场、富乐管护区,义务植树水曲柳1万余株、云杉12000株。

翠岗镇近期民生实事开展情况(图4)

翠岗镇近期民生实事开展情况(图5)

翠岗镇近期民生实事开展情况(图6)

翠岗镇近期民生实事开展情况(图7)

  三、多点位强化市政设施修复

  着力解决百姓“痛点”、“难点”、“热点”问题。一是完成我镇主要街道81盏路灯维护工作,并随着季节变化及时调整照明时间,近期在主街维修路灯35个,亮灯率达到100%,各主要街道无黑暗区域,保障居民群众出行安全;二是完善了供水系统。新建三处排污井,对350户平房用户进行自来水管道清洗,有效解决了以往水质不好问题;三是维修6户户居民楼阳台断裂,14户楼顶破损瓦片。四是切实解决了百姓需求。维修篮球场损坏球筐,对周边健身器材不定期维护,为积极打造和谐、舒适、安全的健身运动场所提供有力保障,不断丰富我镇业余文化生活,切实提升百姓幸福指数。

翠岗镇近期民生实事开展情况(图8)

翠岗镇近期民生实事开展情况(图9)